Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Indietro

Addio glutine!

Vivo bene senza te e non rinuncio al gusto!

Una nuova linea dedicata ai celiaci, a dimostrazione dell’attenzione di Selex  alle esigenze dei propri clienti
Sono decisamente in aumento i consumatori intolleranti o anche solo sensibili al glutine. In Italia, infatti, dal 2007 al 2011 il numero dei celiaci diagnosticati e censiti è più che raddoppiato passando da 64.400 a 135.800, secondo la Relazione annuale al Parlamento del 2011, che peraltro stima intorno all’1% la reale prevalenza della malattia nei bambini e negli adulti, pari a circa 600.000 individui. Non solo. Dal confronto dei dati dello scorso anno risulterebbero oltre 13.000 nuove diagnosi con una media di incremento nazionale pari al 19% (fonte: Ministero della Salute). Sono numeri che non lasciano dubbi sulla necessità di provvedere anche ai bisogni di una buona fetta di popolazione. Cosa di cui Selex si è fatta carico proponendo una linea specifica senza glutine ai clienti dei propri store. Si tratta della linea Vivi Bene Senza Glutine, che al momento conta una serie di prodotti certificati dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC) la quale ha autorizzato a porre sulle confezioni il marchio Spiga Barrata, un marchio di colore rosso, ben individuabile fra gli articoli presenti sugli scaffali del supermercato. Tali prodotti godono anche dell’approvazione del Ministero della Salute (contraddistinta dal simbolo "Prodotto Dietetico”), il che permette ai consumatori di richiedere il rimborso del prezzo di acquisto secondo le disposizioni previste dalle singole regioni. 
Sì al piacere in tavola “Vivi Bene”, perché si può vivere bene anche senza glutine: le soluzioni, oggi, sono sempre più numerose e convenienti. In questa linea si va dalla pasta, che nella nostra tradizione culinaria occupa un posto di riguardo, ai biscotti, dal gelato alla pizza. In particolare, i clienti celiaci dei super del Gruppo Selex potranno finalmente trovare spaghetti, fusilli e penne di mais e riso da consumare a pranzo o a cena; frollini classici o con gocce di cioccolato, plum cake, choco muffin per una gustosa prima colazione o per il tè delle 5; coni di gelato alla panna per un intermezzo pomeridiano. Se preferiscono un fuori pasto salato, ecco pronti i cracker. E per tutte le occasioni di consumo, baguette e pane a fette per accompagnare piatti salati o per golose merende. Non mancano focaccia e pizza margherita già pronte surgelate per chi ha fretta o poca voglia di “spignattare”, ma anche un preparato per pane, pizza e dolci per chi preferisce cucinare da sé.
Un supporto dall’on-line  L’attenzione di Selex per chi è intollerante o anche solo sensibile al glutine non è nuova. Già da tempo è on-line sul sito del Gruppo (www.selexgc.it, alla voce “Le nostre marche commerciali”) un elenco di alimenti di consumo corrente a marchio proprio, che non contengono glutine. Prodotti che sono stati inseriti nel Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia: dai succhi di frutta ai salumi, dalle confetture alle tavolette di cioccolato. Come sempre, qualità e convenienza, cura del cliente e impegno per la sicurezza alimentare sono al centro dell’interesse di Selex nel rispondere alle esigenze dei consumatori. Perché essi possano continuare a rivolgersi in tutta tranquillità al loro supermercato di fiducia! 
Celiaci: i cereali da evitare Ecco alcune fra le più note varietà di cereali che si trovano in commercio contenenti glutine e dunque non idonee ai celiaci. Oltre a frumento (grano), segale, orzo, avena, sono vietati il couscous fatto con semola di grano, il farro, il kamut® che in realtà è un marchio registrato della società americana Kamut International ma che designa una varietà di grano duro contenente glutine