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Carbonade alla valdostana

Secondi Piatti75'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

polpa di manzo
1 kg di
farina bianca
qb
cipolla
una
vino rosso Donnas o Enfer d’Ervier
½ l di
burro
50 g di
sale
qb
pepe
qb
spezie
(peperoncino, timo, da 3 a 5 chiodi di garofano) qb

Preparazione

  • 1. Tagliare la polpa di manzo in 6 fette e infarinare leggermente. Affettare la cipolla e lasciarla imbiondire nel burro a fiamma dolce.
  • 2. Quando la cipolla sarà ammorbidita, aggiungere le fette di manzo infarinate, facendole rosolare a fiamma vivace. Condire con sale, pepe e le varie spezie.
  • 3. Versare il vino rosso e lasciar cuocere per circa 45 minuti riportando la fiamma al minimo. A metà cottura aggiustare eventualmente di sale e pepe. Per accompagnare la carbonade, la tradizione valdostana suggerisce polenta o cipolle stufate.