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Baci di dama alle mandorle

Dolci40'Veneto
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

mandorle sbucciate
200 g di mandorle sbucciate Selex
farina bianca
200 g di farina bianca Selex
zucchero
200 g di zucchero
burro
200 g di burro Selex
cioccolato al latte
50 g di cioccolato al latte Selex

Preparazione

  • 1. Mettete le mandorle in un mixer insieme allo zucchero e tritatele fino a ridurle in farina. Versate il composto sul piano di lavoro, unite la farina e mescolate in modo da ottenere un composto leggermente granuloso.
  • 2. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto sodo.
  • 3. Formate delle palline grosse come una noce e man mano che sono pronte adagiatele su una teglia da forno coperta di carta forno, distanziandoli leggermente. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Levateli dal forno appena pronti e lasciateli raffreddare. A parte sciogliete il cioccolato ponendolo in un pentolino a bagnomaria, mescolate con un a spatola finché il cioccolato sarà completamente fuso. Accoppiate i biscottini a due a due mettendo in mezzo un po’ di cioccolato, lasciateli riposare finché il cioccolato raffreddando si indurisca e li unisca.

Vino consigliato

Ottimo un vino rosso da dessert come il Bracchetto o un spumante d'Asti, dolce e aromatico.

Consiglia...

Sono ottimi anche conservati in una scatola da biscotti per diversi giorni. In estate potete prepararli con la marmellata di frutta anziché con il cioccolato, in questo caso non potrete conservarli.