Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Gelato allo yogurt con fragoline

Dolci20'
Difficoltà
Primavera, Estate

Ingredienti

panna fresca

500 ml
yogurt intero
500 ml
miele di acacia
2 cucchiai
fragole di bosco
2 cestini
zucchero
60 g

menta fresca

2 cestini

Preparazione

  • 1. Per 8 porzioni. In una ciotola mescolare la panna fresca con lo yogurt intero e amalgamare bene con una frusta. Riscaldare al microonde il miele ed aggiungerlo al composto, mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Accendere la gelatiera, versare il composto e avviarla, fino a che il gelato sia completamente mantecato.
  • 2. Mentre il gelato si prepara, riscaldare in un pentolino 200 ml di acqua con lo zucchero. Cuocere fino a quando prende una consistenza sciropposa, togliere dal fuoco e aggiungere le foglie di menta. Fare raffreddare completamente il composto. Quando lo sciroppo è freddo, mettere le fragoline in un recipiente basso e coprirle con lo sciroppo alla menta. Lasciar insaporire per almeno 30 minuti in frigorifero, quindi scolarle delicatamente e mettere da parte.
  • 3. Mettere sul fondo di ogni bicchierino un cucchiaino di fragoline, coprire con il gelato e mettere in freezer fino al momento di servire in tavola. Completare il gelato con qualche fragolina e delle foglioline di menta come decorazione.

Consiglia...

Per chi non ha la gelatiera, una soluzione può essere mettere l’impasto in freezer a rassodare per almeno 3 ore, poi passarlo in un robot da cucina a massima velocità.