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Pasta al purè di fave

Primi Piatti60''
Difficoltà
Primavera, Estate

Ingredienti

bucatini
240 g di bucatini; 
fave
200 g di fave già sgranate; 
cipolla
1/2 cipolla;
carota
1/2 carota;
sedano
1 gambo di sedano, 
aglio
2 spicchio d’aglio;
peperoncino
peperoncino;
grana
grana;
olio
olio extravergine d’oliva,
sale
sale
pepe
 pepe

Preparazione

  • 1. Mondate e tagliate a pezzi la carota, il sedano e la cipolla, mettetele in un tegame, unite le fave e coprite a filo con acqua. Fate cuocere a fiamma bassa coperto per un’ora o più, fino a che le fave si disfano. Eliminate carota e sedano e passate il resto al mixer.
  • 2. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. nel frattempo fate rosolare l’aglio nell’olio con il peperoncino, unite il pure di fave e mescolate. Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Condite con la crema di fave, olio e abbondante parmigiano.
  • 3. La carne leggera del coniglio rosolata e portata a cottura nel vino bianco si sposa perfettamente alle verdure di stagione per un piatto relativamente veloce da preparare, leggero e ricco di sapore.