Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

pesche in gelatina

60'
Difficoltà
Primavera, Estate

Ingredienti

pesche
1 kg di pesche; 
acqua
8 dl d’acqua; 
limone
1 limone; 
vino
1 bottiglia di vino rosso o bianco;
colla di pesce
3 fogli di colla di pesce;  
zucchero
200 g di zucchero.

Preparazione

  • 1. Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchietti, mettetele in un’insalatiera e conditele con metà dello zucchero. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda. Mettete in un tegame l’acqua, il vino, la scorza grattugiata e il restante zucchero, portate a bollore.
  • 2. Fate bollire fino a che il liquido sarà ridotto alla metà, unite la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere completamente. Lasciate raffreddare. Scolate il sugo che si sarà formato nelle pesche e unitelo alla gelatina di vino con il succo del limone.
  • 3. Distribuite un po’ di gelatina nelle coppette individuali e passate in frigo a rapprendere. Formate uno strato di pesche, coprite con altra gelatina e rimettete in frigorifero, continuando così fino a esaurimento degli ingredienti.