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Shortbread alla lavanda

Dolci30'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

Farina 00
Burro
Zucchero semolato
Zucchero a velo
Fiori di lavanda essiccati
Sale

Preparazione

  • 1. Lavorare con un frustino elettrico a bassa velocità il burro finché risulti spumoso, aggiungere gli zuccheri e, lavorando con una spatola, unire la farina, la lavanda ed il sale. Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • 2. Mettere l’impasto su un foglio di carta forno e appiattirlo dandogli una forma rotonda. Coprirlo e metterlo in frigo a riposare per almeno un’ora. Preriscaldare il forno a 180°.
  • 3. Stendere la pasta fino a uno spessore di 1/2 cm e iniziare a tagliare i biscotti che andranno messi su una teglia ricoperta di carta forno. Prima di infornare bucherellare i biscotti con una forchetta e cospargerli con zucchero semolato. Cuocere per circa 10/12 minuti. Devono risultare leggermente colorati.