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Gnocchetti di farina di ceci

Primi Piatti40'
Difficoltà

Ingredienti

farina di ceci
225 g
farina 00
225 g (più quella che serve per compattare l’impasto)
acqua
450 g
salvia fresca
3 cucchiai lavata e tritata
sale
1 cucchiaino

Preparazione

  • 1. Mettere in una pentola acqua e sale fino a portare a bollore. Su un piano unire e mescolare le farine aggiungendo poco alla volta acqua bollente. Amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
  • 2. Dal composto ottenuto, prendere pezzi di pasta e creare rotolini di circa un centimetro di diametro e con un coltello tagliare degli gnocchetti di circa un centimetro. Procedere fino all’esaurimento dell’impasto.
  • 3. Disporre gli gnocchetti su uno o più vassoi infarinati e quando l’acqua bolle gettare circa 120 g a persona e far cuocere per 5 minuti. Scolare, unire la salvia e condire con un filo d’olio, una macinata di pepe o del formaggio parmigiano.