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Cannelloni al pesto con pistacchi e anacardi

Primi Piatti45'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

cannelloni
8
carne di maiale tritata
250 g
funghi
200 g
carota
1
scalogno
1
olio
qb
burro
40 g
pistacchi 
250 g
anacardi
250 g
spinacino
una manciata
sale
qb
farina
25 g
latte
½ l
noce moscata
un pizzico
parmigiano grattugiato
qb

Preparazione

  • 1. Tritare carota e scalogno e metterli in padella con olio e carne macinata. Far cuocere a fuoco moderato. Tagliare i funghi e rosolarli in padella con un po’ di olio, poi aggiungerli alla carne.
  • 2. Frullare spinacino (o spinaci), pistacchi e anacardi, aggiungendo un po’ di olio e sale, fino ad ottenere un pesto cremoso. Preparare la besciamella: mettere latte e burro in un pentolino e aggiungere, poco per volta, la farina e, infine, la noce moscata. Cuocere per 5-10 minuti.
  • 3. Riempire i cannelloni con carne e funghi aggiungendo una noce di burro. Imburrare una pirofila da forno e spalmare uno strato di besciamella e poi uno di pesto, quindi adagiare i cannelloni e ricoprirli di besciamella e pesto con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.