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Lasagne al radicchio

Primi Piatti60'
Difficoltà
Inverno, Primavera, Estate, Autunno

Ingredienti

lasagne fresche 
1 conf. da 250 g
radicchio rosso 
700 g
provola affumicata 
1
latte 
900 g
farina 
50 g
burro 
50 g
Parmigiano Reggiano 
30 g grattugiato
scalogno 
1
olio extravergine di oliva 
qb
sale e pepe 
qb

Preparazione

  • 1. In un pentolino sciogliere il burro, non appena sfrigola aggiungere la farina e mescolare. Dopo qualche minuto, versare il latte già caldo e mescolare con una frusta, addensando la besciamella. Regolare di sale e pepe. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
  • 2. Tagliare la provola a dadini. Lavare, asciugare e tagliare a pezzettini il radicchio. Affettare lo scalogno. In un tegame riscaldare 3 cucchiai d’olio con lo scalogno, cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e aggiungere il radicchio. Alzare la fiamma e cuocere il radicchio, che dovrà rimanere croccante.
  • 3. Accendere il forno a 180°. Sul fondo di una teglia, stendere un po' di besciamella e uno strato di lasagne. Coprire con besciamella e parte del radicchio, dadini di provola, una spolverata di Parmigiano. Coprire con altre lasagne e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare per 25 minuti.