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Alici marinate ai cipollotti

Antipasto20'Friuli Venezia Giulia
Difficoltà
Estate

Ingredienti

filetti alici
600 g di filetti alici all’olio d’oliva Selex
cipollotti
6 cipollotti freschi
olio d'oliva
Olio extravergine di oliva Selex
aceto di vino rosso
Aceto di vino rosso Selex

Preparazione

  • 1. Sgocciolate le acciughe dall’olio di conservazione, separate delicatamente i filetti e sistemateli su un piatto leggermente concavo.
  • 2. Levate le radicine ai cipollotti e tagliateli a fettine sottili, compresa la parte verde, con l’aiuto di un coltelllo ben affilato.
  • 3. Distribuite i cipollotti sulle alici e bagnate con 3 cucchiai di aceto rosso, coprite a filo con olio extravergine di oliva e lasciate riposare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire. Potete volendo, aggiungere un trito di prezzemolo fresco.

Vino consigliato

Un secco e fragrante Pinot Bianco, dal gusto elegante ed equilibrato, o un Soave, fine e leggermente amarognolo.

Consiglia...

In estate potete profumare con una dadolata di pomodoro fresco e qualche foglietta di basilico, potete servirele anche su crostini di pane da toast appena tostato.