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Spaghetti ai peperoni

20'Lombardia
Difficoltà
Estate

Ingredienti

spaghetti
400 g di spaghetti Selex
peperoni grigliati
2 confezioni di peperoni grigliati Selex
aglio
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
1 manciata di prezzemolo
acciuga
1 acciuga Selex
ricotta
Ricotta dura
polpa di pomodoro
1 scatola di polpa di pomodoro Selex
olio d'oliva
Olio extravergine di oliva Selex
sale grosso
Sale grosso Selex

Preparazione

  • 1. Sgocciolate bene i peperoni grigliati, lavateli, asciugateli poi tagliateli a listarelle, in una padella: ponete 4 cucchiai di olio con gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a metà.
  • 2. Aggiungete l’acciuga e fate insaporire finché l’acciuga si sarà sciolta, unite i peperoni e il prezzemolo, fate insaporire un minuto, unite il pomodoro, salate e cuocete a fiamma vivace per 10 minuti circa per far insaporire il sugo.
  • 3. Lessate gli spaghetti al dente poi scolateli e conditeli con il sugo ai peperoni e un’abbondante spolverata di ricotta dura.

Vino consigliato

Un vino rosato e aromatico del Salento come il Salice Salentino o un rosso tradizionale come il Lizzano.

Consiglia...

Potete asciugare i peperoni su carta assorbente invece di lavarli e volendo potete sostuire la ricotta con dei dadini di mozzarella da aggiungere al momento di condirli.