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Spiedini di carne al mirto

Secondi Piatti30'Trentino Alto Adige
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

carne di maiale
800 g di carne di maiale a tocchetti
mirto
1 mazzetto di rametti di mirto
aglio
1 spicchio d’aglio
cipolle
3 cipolle piccole
peperoni grigliati
Peperoni grigliati Selex
vino rosso
Vino rosso Selex
olio d'oliva
Olio d’oliva Selex
sale e pepe
Sale, pepe nero Selex

Preparazione

  • 1. Ponete la carne in un recipiente e bagnatela con un grosso bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di olio, 3 fogliette di 3 rametti di mirto, una buona macinata di pepe, sale e lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a fettine.
  • 2. Trascorso questo tempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. Infilate sugli spiedini i pezzetti di carne sgocciolati dalla marinata, alternando quartini di cipolla e pezzetti di peperone.
  • 3. Lasciate riposare la carne per mezza giornata. Distribuite qualche rametto di mirto incastrandolo tra la carne e le cipolle e poi cuocete sulla griglia calda, spennellandoli spesso con la marinata finché saranno ben cotti. Servite subito appena pronti.

Vino consigliato

Un vino particolarmente abbinabile al mirto è il Monica di Sardegna, un rosso dal profumo spiccato, o un Campidano di Terralba, rosso di corpo.

Consiglia...

Potete prepararli anche con carni miste e se volete, al posto del vino, potete usare dello yougurt magro procedendo per il resto come nella ricetta. Risulterrano particolarmente teneri.