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Papai biancu

Dolci30'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

zucchero
200 g di zucchero
acqua di fiori d'arancia
Acqua di fiori d’arancia
latte intero
1 litro di latte intero Selex
amido di mais
100 g di amido di mais
limone
1 limone
pesche sciroppate
1 scatola di pesche sciroppate Selex
macedonia di frutta sciroppata
1 scatola di macedonia di frutta sciroppata Selex

Preparazione

  • 1. Sciogliete l’amido con il latte freddo e poi aggiungetevi lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, mettete sul fuoco a fiamma bassa e girate con una spatola di legno continuamente finché comincia ad addensare.
  • 2. Aggiungete 2 cucchiai di acqua di fiori di arancia e continuate a cuocere finché avrà raggiunto la consistenza di una crema.
  • 3. Versate il composto caldo in stampini individuali da cremecaramel inumiditi con acqua fredda. Battete gli stampini sul tavolo per pareggiare il composto. Lasciateli raffreddare poi metteteli in frigorifero per almeno 3 ore. Affettate le pesche sciroppate e usatele per coprire 4 piattini da dessert. Capovolgetevi sopra il papai biancu e decorate la superficie con la macedonia sgocciolata. Servite fresco.

Vino consigliato

Un Moscato di Sardegna, spumante dal gusto leggero e profumato, o il Girò di Cagliari, liquoroso morbido e profumato.

Consiglia...

In alternativa alle pesche, vi suggeriamo di provare a creare una decorazione con delle fette d’ananas sciroppato e per decorare ulteriormente il piatto, suggeriamo di aggiungervi fogliette di menta.