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Carpaccio di calamaro su bietoline tiepide e caponata

Antipasto30'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

calamari
2 Calamari
bietoline
80 gr. di bietoline
peperone
1 peperone
limone
Succo di 1 limone
olio
2 cucchiai di olio
sedano
1 costa di sedano
pepe rosa
Pepe rosa
sale
Sale

Preparazione

  • 1. Tagliare i calamari a juliennne e farli marinare in una miscela di limone, olio, sale e pepe rosa. Mettere ad arricciare nel ghiaccio il sedano tagliato a listarelle.
  • 2. Tagliare il peperone a dadini e saltarlo in padella con olio, sale e pepe.
  • 3. In un'altra padella saltare le bietoline con olio, sale e pepe. Comporre il piatto servendo il nido di calamari sul letto di bietoline e peperone, sovrastati dai riccioli di sedano.

Vino consigliato

Pinot Bianco Alto Adige. Giallo paglierino tendente al verdognolo, odo­­re fine e fruttato con sapore vellutato e leggermente amarognolo.