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Girandole d'alici e friggitelli

Antipasto30'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

alici
10 alici
friggitelli
100 gr di friggitelli
capperi
10 capperi grossi
aceto balsamico
2 cucchiai di aceto balsamico
pangrattato
2 cucchiai di pangrattato
olio
Olio a piacere
sale
Sale a piacere
origano
Origano a piacere

Preparazione

  • 1. Togliere la testa e la lisca alle alici e sfilettarle, quindi passare i filetti prima nell'olio e poi nel pangrattato precedentemente mescolato all'origano sminuzzato.
  • 2. Avvolgere i filetti attorno ai capperi, fermandoli con uno stecchino a formare delle girelle. Salare ed infornare a 160° per 8’.
  • 3. Nel frattempo tagliare a julienne i friggitelli e saltarli in padella con olio e aceto balsamico. Porre le alici in un piatto accompagnate dai friggitelli.

Vino consigliato

Vino consigliato: Pigato, della riviera ligure. Vino dalla struttura non troppo accentuata e di colore giallo paglierino. Con sapore ampio e generoso e profumi di muschio, mandorla e sottobosco marino.