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Tagliolini ai funghi pioppini broccoli e fiori di zucca

Primi Piatti50'
Difficoltà

Ingredienti

farina
100 gr di farina
semola di grano duro
100 gr di semola di grano duro
uova
2 uova
acqua
Acqua se necessario
sale
Sale a piacere
aglio
1 spicchio d'aglio
cipolla
Mezza cipolla
broccoli
100 gr di broccoli
funghi pioppini
100 gr di funghi pioppini
fiori di zucca
2 fiori di zucca
vino bianco
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano
Parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione

  • 1. Unire farina, semola di grano duro, uova e sale. Stendere la sfoglia, lasciarla riposare leggermente, arrotolarla e ricavarne con un coltello affilato dei tagliolini della larghezza di 2-3 mm.
  • 2. In una padella rosolare olio, uno spicchio d'aglio e della cipolla tritata; unire i funghi tagliati, aggiungere le cime dei broccoli precedentemente sbollentati, sfumare con il vino bianco e portare a cottura.
  • 3. Cuocere la pasta (2’ circa), scolarla e mantecarla in padella con le verdure, il parmigiano grattugiato ed i fiori di zucca spezzettati.

Vino consigliato

Vino consigliato: Est Est Est, vino tipico del Lazio con caratteristiche semplici. Ha aromi di frutta non molto persistenti; al gusto ha una leggera acidità ed è sostanzialmente leggero.