Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Gnocchi di mais gratinati

Primi Piatti120'
Difficoltà

Ingredienti

Farina di mais
Fontina valdostana
Parmigiano grattugiato
Burro
Latte
Uovo
Sale
Pepe

Preparazione

  • 1. Scaldare il latte in una pentola con un cucchiaino di sale grosso. Quando sarà prossimo all’ebollizione, versare a pioggia la farina e mescolare energicamente con una frusta perché non si formino grumi. Cuocere, sempre mescolando, per 40 minuti. Per semplificare la preparazione la polenta può anche essere cotta nel forno a microonde per 25 minuti o nella pentola a pressione per 20 minuti.
  • 2. Quando la polenta sarà cotta, aggiungere la fontina tagliata a pezzetti, metà del burro e insaporire con una macinata di pepe. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire per cinque minuti quindi incorporare l’uovo intero. Versare la polenta in un vassoio unto d’olio stendendola in modo uniforme con uno spessore di circa un centimetro.
  • 3. Quando sarà completamente fredda, tagliarla a quadretti di tre o quattro centimetri di lato e sistemarli leggermente accavallati in una pirofila unta di burro. Cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e irrorare con il rimanente busso fuso. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti e servire subito.