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Zuppa alla valpellinese

Primi Piatti20'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

brodo di manzo
cavolo verza bianco
pane nero tostato a fette
fontina valdostana
burro
sale
pepe

Preparazione

  • 1. Pulire bene la verza, eliminando la parte esterna più dura e il torsolo; mettere le foglie a lessare in una capiente casseruola e cuocere a fuoco vivace, fino a quando non saranno belle tenere.
  • 2. Nel frattempo abbrustolire le fette di pane nero in forno. Ungere di burro il fondo di un tegame di terracotta, ricoprirlo con le fette di pane tostate, disporvi sopra alcune foglie di verza, salare e pepare a piacere, quindi ricoprire con fettine molto sottili di fontina. Disporre altre fette di pane e proseguire con gli strati, terminando con un rivestimento di fontina.
  • 3. Bagnare il tutto con il brodo e passare in forno molto caldo, a 180°C, per circa 45 minuti, fino a quando la superficie inizierà appena a dorarsi. Togliere la zuppa dal forno, lasciarla riposare per qualche minuto e servirla calda.