Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Insalata di melone

Dolci10'
Difficoltà
Primavera, Estate

Ingredienti

melone

1

pomodorini pachino

Preparazione

  • 1. Con uno scavino tondo ricavare le palline dal melone, tenere da parte il succo perchè servirà per la salsa. Pelare il limone con l'attrezzo per sbucciare le patate, così da ottenere solo la parte gialla della buccia. Tagliarla a julienne.
  • 2. Spremere il limone Lavare e tagliare in quarti i pomodorini. Condire i pomodorini con sale, pepe e olio.
  • 3. Unire pomodorini e palline di melone, qualche foglia di basilico e la julienne di limone. Condire con una solsa ottenuta unendo il succo di melone e quello di limone.

Consiglia...

Questa semplicissima ricetta è un'idea fresca e gradevole, da portare in tavola anche quando ci sono ospiti. Per un effetto più originale, si può servire dentro le due metà di melone scavate.