Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Tagliatelle di verza su vellutata di parmigiano

Primi Piatti35'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

acqua
2 dl di acqua
farina
100 gr di farina
sale
Un pizzico di sale
verza
4 foglie di verza
parmigiano
80 gr di parmigiano grattugiato
panna
200 ml di panna
burro
50 gr di burro
sale
Sale a piacere
pepe
Pepe a piacere

Preparazione

  • 1. Preparare una pastella con farina, acqua e olio. Versare a cucchiaiate, in una padella antiaderente, a formare delle cialde.
  • 2. A parte sbollentare le foglie di verza, tagliarle a listarelle e saltarle in padella.
  • 3. Fare addensare in un tegame, a fuoco dolce, parmigiano, panna, burro, sale e pepe. Servire la verza con la vellutata, accompagnata dalle cialde.

Vino consigliato

Vino consigliato: Traminer aromatico Aquileia. Colore giallo paglierino carico con profumi abbastanza ampi di fiori e di frutta; corpo robusto, gusto secco e aromatico.