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Il peperone quadrato d’Asti farcito

Secondi Piatti0'Piemonte
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

peperoni gialli 

2 peperoni gialli
tonno sott'olio 
100 g di tonno sott’olio
maionese fatta in casa
 20 g di maionese fatta in casa
acciuga sotto sale
 1 acciuga sotto sale
prezzemolo
 1 cucchiaio di prezzemolo
aceto di vino bianco
 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
capperi sotto sale
 3 capperi sotto sale

Preparazione

  • 1. Ungete con un po’ di olio i peperoni e disponeteli in una teglia ad arrostire in forno a 150 °C per 30’. Mentre i peperoni cuociono tritate a parte il prezzemolo
  • 2. Diliscate e lavate l’acciuga e ponetela sul tagliere con il tonno e i capperi. Passateli “a lunetta” fino a ottenere un composto finissimo. Amalgamate il tutto con la maionese e l’aceto di vino bianco.
  • 3. Appena raffreddati, prendete i peperoni, pelateli e divideteli in quattro filetti. Riempite ogni fetta con un cucchiaio del composto e formate un piccolo rotolo. È ottimo condito con olio extravergine, sale e aceto.