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Biscotti al miele, zenzero e cannella

Dolci95'
Difficoltà

Ingredienti

Farina integrale
125 g
Farina “00”
75 g
Miele
100 g
Burro
80 g
Uovo
1
Lievito per dolci
1 cucchiaio
Cannella in polvere
2 cucchiaini
Zenzero in polvere
1 cucchiaino
Zucchero di canna
qb
Sale
un pizzico

Preparazione

  • 1. Setacciare le due farine con le spezie e il lievito e tenere da parte. Lavorare a crema il burro ammorbidito, aggiungere il miele tenuto in caldo per renderlo fluido e mescolare bene. Poi aggiungervi l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e mescolare nuovamente.
  • 2. Aggiungere al composto le farine, un cucchiaio per volta, continuando a mescolare bene e con cura. L’impasto che ne risulterà sarà piuttosto denso, ma non ancora adatto ad essere impastato con le mani; metterlo in frigo e lasciarlo riposare una mezz’ora, dopodiché impastarlo brevemente con le mani su una spianatoia infarinata.
  • 3. Stenderlo con il mattarello e ricavare dalla sfoglia i vostri biscotti. Disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno e spolverizzare i biscotti di zucchero di canna. Infornare a 170° e far cuocere 12-15 minuti. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una griglia prima di mangiarli.