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| Zuppetta di acciughe Cuocere per 10 minuti poi aggiungere le olive, i capperi lavati, i pinoli e continuare la cottura per altri 10 minuti. | |
| Zuppa di cavolo nero Pulire il cavolo, tagliarlo a sottili listarelle e unirlo al soffritto. Coperchiare e far appassire per 10 minuti a calore moderato; aggiungere un litro e mezzo di acqua calda, salare e continuare la | |
| Zuppa di cipolle gratinata alla francese Disporre sul fuoco una pentola di dimensioni adeguate e farvi sciogliere il burro; unire ora le cipolle e coprire con il brodo. Cuocere la zuppa per almeno 30 minuti fino a renderla densa. | |
| Zuppa di cipolla rossa alla Capo Vaticano Mescolare per qualche minuto e aggiungere il brodo di carne. Cuocere a fuoco moderato fino a raggiungere il grado di addensamento desiderato. | |
| Zuppa di pesce alla livornese Bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti ancora, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino e bagnate con 8 dl di acqua in cui avrete sciolto il cucchiao di farina.
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