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Soufflé in due tempi

Primi Piatti0'
Difficoltà

Ingredienti

per 6 persone
latte 
1/2 l di  latte
40 g di farina
30 g di burro
Per riscaldare
 

Preparazione

  • 1. Portate il latte a ebollizione e versatelo sulla farina facendo attenzione a non fare grumi. Condite con sale, pepe e noce moscata macinati al momento, rimettete sul fuoco e fate ispessire mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate intiepidire, quindi incorporate il burro a pezzetti, i due formaggi grattugiati e i tre tuorli d’uovo, tenendo da parte due albumi. Ungete e infarinate uno stampo da savarin o 12 stampini.
  • 2. Montate i due albumi a neve ferma,incorporateli delicatamente e distribuite negli stampi. Disponete gli stampini in un tegame e versateci acqua calda ma non bollente fino a 2/3 della loro altezza.Trasferite nel forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 15-20’ o fino a che risultano elastici e spugnosi al tatto. Sformate tiepidi disponendoli ben distanziati in una pirofila imburrata, lasciate raffreddare, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero.
  • 3. Al momento di servire, irrorate con la panna liquida che deve arrivare fino a metà circa dell’altezza dei soufflé, spolverizzate con i formaggi grattugiati e passate in forno a 180 °C per 15-20’.Sfornate e servite immediatamente.