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Semifreddo di fragole e cioccolato

Dolci120'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

Pan di spagna
Cioccolato
Fragole
Per la crema di fragole
Fragole
Zucchero
Gelatina
Panna
Per la crema al cioccolato
Cioccolato
Zucchero
Gelatina
Latte
Panna
Tuorli
Farina

Preparazione

  • 1. Per la crema di fragole scaldare un dl d’acqua con lo zucchero, unire la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata, e farla sciogliere. Quando sarà fredda, incorporare le fragole frullate e la panna montata e riporre in frigorifero.
  • 2. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte tiepido. Cuocere a calore moderato finché la crema si addenserà. Toglierla dal fuoco e incorporare prima la gelatina, e poi il cioccolato a pezzetti. Quando sarà fredda, unire la panna semimontata. In un piatto da torta sistemare un anello di metallo apribile; deporre sul fondo il pan di Spagna e versare metà della crema al cioccolato. Livellare e passare in freezer per mezz’ora.
  • 3. Aggiungere metà della crema di fragole e nuovamente in freezer per mezz’ora. Proseguire con un altro strato di crema al cioccolato e uno di fragole sempre con un passaggio di 30 minuti in freezer. Un quarto d’ora prima di servire, togliere il semifreddo dal freezer e decorare con fragoline e scaglie di cioccolato.