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Spiedini di fragole al cioccolato fondente

Dolci120'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

Fragole
Cioccolato
Per la crema
Latte
Vaniglia
Limone
Farina
Zucchero
Uova

Preparazione

  • 1. Fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria; mettere le fragole sullo spiedino infilzandole poco sotto le foglioline. Bagnarle nel cioccolato e farle riposare in frigorifero. Se possibile, tenere sospeso lo spiedino sopra un foglio di carta da forno perché potrebbe sgocciolare.
  • 2. A questo punto preparare la crema. Sbattere energicamente i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Mettere sul fuoco un pentolino con all’interno latte, vaniglia e scorza di mezzo limone. Una volta che il latte è caldo togliere la stecca di vaniglia con l’aiuto di un colino. Quando il latte sta montando, abbassare il fuoco al minimo e versarvi il composto preparato in precedenza. Tenere il fuoco acceso ancora per qualche istante, poi spegnere e mescolare con una frusta fino a far addensare la crema.
  • 3. Servire le fragole ben fredde, accompagnate da una ciotolina di crema calda.