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Crostata al limone

Dolci60'
Difficoltà

Ingredienti

per la pasta
Farina di frumento
Burro
Zucchero
Mandorle sgusciate
per la crema
Uova
Zucchero
Burro
Limone

Preparazione

  • 1. Mescolare la farina con lo zucchero e sistemarla a fontana sulla spianatoia; unire le mandorle tritate molto fini e il burro ammorbidito. Impastare velocemente finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Fare una palla, avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare in luogo fresco per 30 minuti.
  • 2. Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare il burro fuso, il succo di limone e metà della buccia grattugiata. Stendere la pasta e foderare una teglia, precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero, lasciando tutto intorno un bordo alto almeno due centimetri. Bucherellare il fondo, versarvi la crema e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
  • 3. Quando la torta sarà fredda sistemarla in un piatto di portata e decorare la superficie con buccia di limone tagliata con l’apposito rigalimoni.